Nascida e criada em Portugal. Já morei na Polónia, no Brasil, na República Checa e agora é a Suécia que me acolhe.
O meu blogue, tal como o meu cérebro, é uma mistura de línguas. Bem vindos!

Born and raised Portuguese. I have lived in Poland, Brazil, Czech Republic and now I'm in the beautiful Sweden.
My blog, just like my brain, is a blend of languages. Welcome!

quarta-feira, 2 de julho de 2014

Svíčková

Como há muito tempo não se falava de comida aqui no blog aqui fica o meu prato checo preferido: Svíčková. Um pedaço de lombo de vaca cozinhado em natas, servido com dumplings de pão e uma espécie de geleia de um tipo de fruto vermelho (há ingredientes que não têm tradução). É um prato pesado, que nunca como à noite, mas é delicioso, principalmente se for feito como gostamos (cada família tem a sua receita e como tal cada pessoa gosta da sua Svíčková à sua maneira).


O que acham deste prato? Querem provar?


Since it's been a while since I talked about food in this blog, here is my favourite czech dish: Svíčková. It's a piece of beef sirloin, cooked in cream and served with bread dumplings and cranberry jam. It's a heavy dish, that I never eat in the evening, but it's absolutely delicious, especial if cooked the way we like (each family has their own recipe, and therefore, each person likes it in a different way).


What do you think? Would you eat this?

1 comentário:

  1. It sounds delicious so yes, I think I'd enjoy this meal. I love cream in just about anything.
    Sharon

    ResponderEliminar

Adorava saber das vossas voltas. Escrevam!
I would love to hear more about you. Feel free to comment!