Nascida e criada em Portugal. Já morei na Polónia, no Brasil, na República Checa e agora é a Suécia que me acolhe.
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sábado, 22 de setembro de 2018

Quinta do Vallado - Régua - Portugal

This is far from a restaurant or hotel review and even less an ad but I just can't hide from all of you my favourite place in the Douro Valley - Quinta do Vallado. 

Me and Johan found Quinta do Vallado in 2015, during our first visit ever to the Douro Valey and Peso da Régua. We had bought a cruise package that included a guided tour with wine tasting in a vineyard, which was by chance Quinta do Vallado. This vineyard is on a slop, not overlooking the river, but beautiful anyway. We tried a few of their wines and absolutely fell in love with their 10 years tawny Port wine. Port can be very sweet and overwhelming and usually a small glass is enough for me. Vallado's Port, however, is different and delicious, and it is the only until now that makes me want to go back for more and more. 

Our favourite Port wine (photo from the internet)
O nosso vinho do Porto preferido (foto da internet)
Quinta do Vallado is also a restaurant and a hotel. We have never stayed there yet and I was dying to try their restaurant. Their food is made with local produce, many of the ingredients come from the property itself and their wines are just great. Our wedding party would have been at Vallado if all our guests could fit there. Since we couldn't squeeze them all there, but really wanted to include this place in the program we decided to organise a dinner for guests coming from abroad the evening before the party. 44% of our guests travelled more than 1000 Km to be with us, so it was only fair to spend some extra time with them. 

We booked the dinner and chose the menu, going for portuguese dishes, but there was a lot more and it was very difficult to pick because everything sounded delicious! I confess that we had quite high expectations for the dinner, but it was all even better than expected. We got to taste a few of their wines again, their olive oil, bread, olives among others. 

Appetizers: alheira (bread/pork sausage), olives, roasted almonds, focaccia and broa (corn bread)
Aperitivos: alheira, azeitonas, amêndoas tostadas, focaccia e broa


Cold melon soup with smoked ham
Sopa de melão frio com fiambre fumado

Iberian Pork Tenderloin in Port Wine Sauce, potatoes, season vegetables
Lombo de porco ibérico em molho de vinho do Porto, batatas e legumes da estação

Chocolate fondant and ice cream
Fondant de chocolate e gelado

If before I was dying to try their restaurant, now I'm dying to go back and try other dishes. I wish we could go there more often, but it's probably good that Quinta do Vallado is far away. That way it will never stop being special.





Isto está longe de ser uma revisão a um restaurante ou hotel e muito menos publicidade, mas não posso esconder de todos vocês o meu lugar preferido no Vale do Douro - a Quinta do Vallado.


Eu e o Johan encontramos a Quinta do Vallado por acaso em 2015, durante a nossa primeira visita ao Douro e a Peso da Régua. Tínhamos comprado um pacote de cruzeiro que incluía uma visita guiada com degustação de vinhos numa quinta vinícola, que calhou ser a Quinta do Vallado. Esta quinta fica numa encosta, não à beira rio mas bonita na mesma. Provamos alguns dos seus vinhos e ficamos a adorar o seu tawny de 10 anos. Um vinho do Porto consegue ser bastante doce e enjoativo, e geralmente um copo pequeno chega-me, mas este vinho do Porto da Vallado é diferente e muito bom. É também o único até agora que me faz querer beber mais e mais.

A Quinta do Vallado é também um restaurante e um hotel. Ainda nunca lá ficamos a dormir mas andavamos a morrer de vontade de experimentar o restaurante. A comida é feita com produtos locais, tendo muitos dos ingredientes origem na própria propriedade, além dos vinhos que são excelentes. A nossa festa de casamento teria sido na Quinta do Vallado se todos os nossos convidados lá coubessem. Mas não cabiam e nós queríamos mesmo incluir este lugar no programa, por isso decidimos organizar um jantar na noite anterior à festa, para os convidados vindos de longe. 44% dos nossos hóspedes viajaram mais de 1000 Km para estar connosco e foi justíssimo passar algum tempo extra com eles.

Marcamos o jantar e escolhemos o menu, preferindo pratos portugueses, mas havia muito mais por onde escolher e foi difícil faze-lo porque tudo parecia delicioso! Confesso que as nossas expectativas eram bastante altas, mas foi tudo ainda melhor que o esperado. Provamos novamente alguns dos seus vinhos, o seu azeite, pão, azeitonas, entre outros.

Se antes do jantar tudo o que queria era experimentar o restaurante, agora tudo o que quero é lá voltar e experimentar outros pratos. Era bom se pudéssemos ir lá mais vezes, mas por outro lado é mais seguro que a Quinta do Vallado esteja longe, pois assim jamais deixará de ser especial.


2 comentários:

  1. The food looks great Sara, I'm sure your guests loved the area.
    Never tried melon soup.

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    1. Thanks Sami! The melon soup was a modern take on the traditional starter "melao com presunto".
      The guests did love the area!

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